La prueba y las tecnologías de la información y comunicación en el proceso penal argentino - Moncayo Cuenca, Eduardo Javier (2013)
La constante transformación social, la enajenación cultural y la globalización generalizada en todo el mundo, hace necesario que los procesos de comunicación entre los seres humanos vayan avanzando o perfeccionando y resulta necesaria la utilización de medios de carácter tecnológico que permitan acelerar dichos procesos comunicacionales, a estos medios se los conoce actualmente con el nombre de tecnologías de la información y la comunicación. Es por esto que en el presente trabajo investigativo se estudia como parte de un proceso investigativo conjunto de la Universidad Técnica Particular de Loja, analizando la aplicabilidad de las tecnologías de la información y la comunicación, dentro del proceso penal, haciendo una referencia especial a la aplicación de estas tecnologías como un medio de prueba realizando un análisis de la legislación comparada, el origen del poder judicial, los medios probatorios existentes y la aplicación de las tecnologías de la información y la comunicación, dentro del proceso penal, tiene en la República de Argentina.