Propuesta de Marco de Trabajo para evaluación de Criterios de Calidad en Repositorio de Recursos Educativos Abiertos - Alberca Castillo, Nivia del Carmen (2016)
Durante los últimos años se ha promovido el uso de Repositorios de Recursos Educativos Abiertos y esto ha permitido que los usuarios tengan más posibilidades de adquirir información válida para mejorar el aprendizaje. Los Recursos Educativos Abiertos son recursos para la enseñanza, el aprendizaje y la investigación, que se encuentran en un dominio público o han sido publicados bajo una licencia de propiedad intelectual que permite que su uso sea libre para otras personas. Contienen: cursos, libros de texto, vídeos, artículos y cualquier otra herramienta, materiales o técnicas utilizadas para apoyar el acceso al conocimiento por educadores y estudiantes de todo el mundo. Este trabajo tiene como finalidad generar una propuesta de Marco de Trabajo para la evaluación de Criterios de Calidad en Repositorio de Recursos Educativos Abiertos y así establecer el cumplimiento de los mismos mediante esta investigación se puede ampliar el concepto que se está desarrollando en diferentes ámbitos educativos y a nivel mundial