Medios de comunicación y el trabajo en la red con herramientas Web 2.0 - Sarmiento Rivadeneira, Marcelo David (2012)
El presente trabajo investigue las temáticas del periodismo digital y su relación con las herramientas de la Web 2.0. Se analiza la transición de los medios tradicionales a medios digitales, diferencias entre ambos medios, conceptualización de medios masivos digitales, la Web 2.0 y su inserción en los medios de comunicación tradicionales impresos, la convergencia en las salas de redacción digitales, propiedad intelectual y derechos de autor en la red, herramientas más utilizadas de la Web 2.0. El capítulo segundo muestra la investigación de campo realizada a dos medios de comunicación tradicionales de Ecuador y Argentina: Revista “Lideres” y Diario “ La Nación”. La metodología utilizada fue la de semana compuesta. El tercer capítulo es donde se incluyen los resultados de la investigación.