Cumplimiento del convenio internacional para la protección de los derechos de todos los trabajadores migratorios y sus familias - Cruz Riofrío, Daniel Alejandro (2013)
Esta investigación presenta mediante conceptos, recopilación de testimonios, fallas del estado, casos y situaciones, en un articulado existente en el convenio internacional, donde existe vulnerabilidad de normas constitucionales, generando violaciones a los derechos humanos que es lo que analizaremos en esta investigación. El estado Ecuatoriano se ha ratificado en este convenio internacional de derechos humanos, no logrando coincidir su legislación interna con estos derechos. Priorizando un total incumplimiento debido a la poca utilización del convenio apoyándose más bien en las normas nacionales por desconocimiento a principios de protección de derechos humanos, por las limitaciones concretas por ausencia de mecanismos concretos de aplicación. Dando lugar a un análisis de los artículos más infringidos de la convención que ocupan una posición de primer orden en el sistema jurídico del estado parte que solo puede ser superada por la constitución, Ya que en base de recomendaciones objetivas se obtendrá un marco real sobre el estado de la situación de los trabajadores migrantes.