Evaluación financiera del Centro de salud de Loma Grande, Distrito 05D01 Latacunga, Zona 3, Provincia Cotopaxi. Año 2014 - Parra Robalino, Silvana Paola (2016)
La información y la falta de herramientas que permiten conocer los costos de los servicios ofertados en las unidades operativas de atención primaria y el desconocimiento de gestión evidenció un problema que logró determinar el desarrollo de una evaluación financiera en el Centro de salud de Loma Grande, con el propósito de evaluar y determinar el uso adecuado de recursos para las unidades. En los resultados obtenidos se evidencio que los costos de salud se fundamentan primordialmente en el costo fijo y dentro de éste las remuneraciones al personal, en las prestaciones de salud valoradas se evidenció el predominio de las consultas preventivas y además se elaboró una estrategia de mejoramiento de gestión financiera para la toma de decisiones.