Generadores eléctricos de corriente continua para las energías renovables - Cuenca Chávez, Jimena Alexandra (2019)
En el presente trabajo de titulación se realiza el análisis de tres modelos de generadores de corriente continua aprovechando la energía renovable que nos provee el viento, para recomendar el reemplazo de los generadores asíncronos en una turbina eólica. Se aprovecha el recurso eólico como uno de los principales recursos renovables para así disminuir la contaminación ambiental. La energía eólica es la principal fuente de abastecimiento para el desarrollo de este trabajo. Para el funcionamiento y análisis de desempeño de los tres modelos de generadores se emplea el software Matlab/Simulink, dando a conocer cuál de los tres modelos de generadores es el más eficiente con respecto a los porcentajes de velocidad, temperatura y densidad del viento que nos presenta el atlas eólico del Ecuador MEER.