Examen de auditoría integral a la cartera de créditos para la microempresa de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Integración Solidaria Ltda. Provincia de Cotopaxi, Cantón Salcedo. año 2013 - Caiza Azas, Kleber Rened (2015)
En el presente trabajo investigativo, se desarrolla examen de Auditoria Integral, que es un proceso efectuado para evaluar y obtener evidencia relativa a las cuatro auditorías, la financiera, de control interno, de cumplimiento y de gestión. En la ejecución de las fases de la auditoría integral a la Cooperativa de Ahorro y Crédito “Integración Solidaria” del cantón salcedo en el año 2013, se determinó la razonabilidad de los rubros de la cartera de créditos para la microempresa presentados en los estados financieros, la efectividad del sistema de control interno implantados, se verificó el cumplimiento de las principales normas legales y se evalúa el grado de cumplimiento de la gestión administrativa, con el fin del aseguramiento de la calidad de la información obtenida, y finalmente a través del informe de auditoría integral, proporcionar a la Asamblea General de Socios las conclusiones y recomendaciones para la toma adecuada de decisiones tanto en lo administrativo como en lo financiero de las operaciones crediticias de la entidad.