“La nueva economía y el Ecuador, frente a la tecnología de información y comunicación en un mundo globalizado” - Cevallos Simbaña, Jorge Germánico (2012)
En Ecuador, si bien la sólida situación del capital humano y el perfeccionamiento del e-liderazgo revelan una base favorable para el progreso, los bajos niveles de conectividad y la falta de incentivos para las inversiones también requieren atención. Por tanto esta investigación aborda específicamente en qué términos se está produciendo la transición hacia la nueva economía en Ecuador, para detectar, así, los desafíos que esta integración plantea en cuanto a su desarrollo y el impacto social y económico que implica.