Propuesta de Construcción de la Estrategia de Comunicación Digital de Radio El Sol de Pujilí - Ruiz Hidalgo, Gabriela Estefanía (2022)
Resumen: La revolución digital que vivimosen los últimos añospusode manifiesto la necesidad de ingresar estemundo, esta necesidad es imperiosa para las empresas que buscan posicionarse, sobre todo las empresas comunicacionales. En este escenario,los mediostradicionales que quieren superar esta revolución han buscado adaptarse al mundo digital, este es el caso de Radio El Sol de Pujilí. La evolución o ampliación de un medio de comunicación tradicional a un medio de comunicación digital en un principio puede darse de manera intuitiva, sin embargolos nuevos públicosdigitales exigen más, buscanun diálogo constante y calidad de contenidos. El presente trabajo se desarrolló con el objetivo de elaborar de una propuesta de construcción de estrategia de comunicación digital. Se evaluó la situación de la empresa, el contexto que rodea a los medios digitales en el Ecuador y la evoluciónde un medio tradicional a digital. Los resultados obtenidos muestran que no es suficiente con una adaptación intuitiva, es necesario realizar una propuesta coherente con el entorno y los públicos definidos, para poder posicionar al medio de comunicación en el mundo digital.