La propiedad intelectual frente a los menores de edad, sus derechos y garantías - Torres Vivanco, David Alfredo (2019)
Resumen: El presente trabajo de tesis brinda a los lectores, un estudio detallado y minucioso de los derechos y garantías que tienen los menores de edad como creadores, usuarios y como objeto de protección, sobre derechos de autor, derechos conexos, propiedad industrial y obtenciones vegetales. Se da a conocer cuántos son los años de protección que tienen los menores de edad frente a los elementos morales y patrimoniales que le pertenecen al autor de obras artísticas, literarias y científicas, como artistas, intérpretes y ejecutantes, como inventores y dueños de marcas y como obtentores. Se refiere a las garantías procesales con los que cuenta el menor de edad para la protección de sus derechos cuando han sido vulnerados, así como entender a través de las entrevistas realizas como ha sido la experiencia de los niños al momento de participar dentro de la propiedad intelectual. Con el estudio comparado, se quiere encontrar si existe normativa expresa sobre los menores de edad frente a la propiedad intelectual.