Análisis de los personajes de la obra se busca novia para solitario George de la escritora ecuatoriana Verónica Coello Game - Buitrón Andrade, Dora Elizabeth (2015)
En el presente proyecto de investigación se realizó un estudio de los personajes de la obra Se Busca Novia para Solitario George de la escritora ecuatoriana Verónica Coello Game, para analizar y descubrir la clave y secretos que utiliza la autora en la construcción de sus personajes. Para cumplir con el objetivo planteado en esta investigación se analizó la obra del autor utilizando herramientas de apoyo tales como: fuentes bibliográficas y técnicas de análisis, los criterios de varios autores de la Literatura Infantil y Juvenil, lo que permitió conocer la definición y el tipo de personajes presentes en la obra, cómo se construyen y las características que tienen. Una vez que se llevó a cabo la construcción de los personajes realizados por esta autora, se siguió con el análisis de los aspectos narratológicos del cuento Se Busca Novia para George y la evolución de los personajes en la obra de estudio. Finalmente se dio paso a las conclusiones y recomendaciones conforme al análisis efectuado, destacando los aspectos literarios, la función y estética de la Literatura infantil juvenil.