Anfibios de la reserva natural Madrigal del Podocarpus distribución y ecología - Padilla Bustos, Santiago Andrés (2019)
Resumen: Considerando el alto riesgo de extinción que están sufriendo los anfibios en el mundo y la gran diversidad biológica de este grupo en Ecuador, es fundamental su investigación, sobretodo en la Reserva Natural Madrigal del Podocarpus (RNMP) donde la información sobre anfibios que existe es muy escasa. Es por ello que en este trabajo se realizó la distribución de anfibios para la RNMP, aplicando un Sistema de información Geográfica (SIG) se elaboró un mapa de distribución para cada especie usando el software libre QGIS, la distribución fue relacionada con los diferentes tipos de cobertura vegetal y los resultados se analizaron con varios índices de diversidad. Se elaboró una ficha técnica para las 11 especies identificadas en la RNMP.