Diagnóstico situacional y diseño de un sistema de gestión de calidad en la Junta Parroquial de Llacao bajo estándares ISO 9001:2008 - Sarango Gaona, Susana María (2010)
La importancia de este estudio para la institución radica principalmente en el hecho de que la Junta Parroquial como gobierno autónomo según el COOTAD (Código de Ordenamiento territorial) que actualmente se analiza en segundo debate en la Asamblea Constitucional asigna nuevas competencias, asume nuevas funciones por lo tanto sus procesos tanto para el nivel directivo, administrativo y operativo deben ser claros, eficientes y efectivos con la finalidad brindar un servicio de calidad a la población que permitan alcanzar el buen vivir de sus habitantes. Se cumplió con todos los objetivos planteados y se presenta a los directivos de la Junta Parroquial un estudio con propuestas claras, esperando que se lo ejecute en pos del mejoramiento de los servicios que presta esta institución a la población.