Evaluación del Desarrollo Integral de los Niños de 4 a 6 años de Edad - Domínguez Bosquez, Flor María (2020)
Resumen:El estudio de investigación que se ha realizado acerca de la Evaluación del desarrollo integral de niños de 4 a 6 años nos muestra las diferentes etapas que intervienen en el proceso de desarrollo integral de los infantes y la importancia de cada una de ellas. Para este proceso de investigación se optó por emplear los métodos descriptivo, analítico y sintético, técnicas de investigación como: lectura, paráfrasis, gráficos y resúmenes, instrumentos: trabajo bibliográfico y la propuesta de investigación denominada: Escala del Desarrollo Integral del Niño de 1 a 6 años (EDIN II). Las mismas herramientas que no ayudaron a recabar información valiosa para agregar nuestro tema de investigación. La conclusión general de este trabajo es conocer la importancia de cada una de las áreas de desarrollo de los niños de 4 a 6 años, identificar las causas que interfieren en el desarrollo integral, conocer las diferentes actividades que ayudan a mejorar las áreas que presentan algún tipo de dificultad, involucrar a los padres de familia para garantizar una pleno evolución de los menores en todas sus etapas de crecimiento y desarrollo.