La auditoría externa y su influencia en la gestión empresarial de medianas y grandes empresas de la provincia del Azuay Sector 5 en el Ecuador periodo 2016 2018 - Rivadeneira Intriago, Vicenta Mercedes (2021)
Resumen: La investigación se desarrolló con el fin de establecer cómo influye la auditoria externa a la gestión empresarial de las medianas y grandes empresas de la provincia del Azuay Sector 5, durante el periodo 2016 a 2018, con el fin de lograr este objetivo se analizaron aspectos tales como la caracterización de los tipos de auditoria externa aplicados, la influencia en el fortalecimiento de la gestión empresarial, además de establecer el efecto del proceso de auditoría externa en el desempeño de las actividades administrativas. La metodología aplicada fue cuali-cuantitativa y de tipo descriptiva. Además, al aplicar una encuesta utilizando la escala Likert de valoración, se obtuvo como resultado positivo y muy alto en la influencia que ejercen los auditores externos sobre la gestión empresarial de sus auditadas, obteniendo valoraciones entre lo muy bueno y excelente.