Impacto de la pandemia covid19 en los emprendimientos del sector servicio de alimentos y bebidas en la parroquia El Quinche centro del distrito Metropolitano de Quito Provincia de Pichincha año 2020 2021 - Chipantiza Paredes, David Alejandro (2022)
Resumen: La actual pandemia sanitaria por Covid 19, ha generado una afectación global en todos los sectores económicos en el mundo, uno de ellos el sector de alimentos y bebidas, por lo que el presente trabajo de investigación pretende evaluar el impacto que ha generado la pandemia en dicho sector económico especificamente en la parroquia El Quinche Centro, del Distrito Metropolitano de Quito, provincia de Pichincha, Ecuador. Se desarrolló un estudio descriptivo, se aplicó la técnica de la encuesta y un cuestionario a 53 emprendedores de la parroquia El Quinche, del Distrito Metropolitano de Quito, de la provincia de Pichincha. Los resultados obtenidos indicaron que si se generó una importante afectación a nivel económico. Además se establece y se detalla una propuesta de solución, la cual está enfocada en la capacitación a los emprendedores en temas de estrategias de reactivación económica.