Situación laboral de los titulados de la Universidad Técnica Particular de Loja Escuela de Ciencias de la Educación". Estudio realizado en la ciudad de Cuenca provincia del Azuay en el año 2011 - Picón Puma, Hilda Lucía (2011)
Se investigó a un grupo de seis titulados, cinco de ellos trabajan en escuelas fiscales y uno en un establecimiento particular, los mismos que se encuentran localizados, tanto en la zona urbana como en la rural. Los docentes encuestados pertenecen tres al sexo masculino y tres al sexo femenino, que laboran como docentes en Educación Básica. Como también se encuestó a dos empleadores de distintas instituciones educativas en las que se encuentran laborando los docentes titulados de la universidad, con el propósito de conocer cuáles son los requisitos indispensables para poder postular un cargo docente, que habilidades adicionales poseen los maestros, cuales son las expectativas que mantiene del personal docente que laboran dentro de sus instituciones.