Preferencias académicas de los estudiantes de la Carrera de Derecho y su vinculación con los Objetivos de Desarrollo SostenibleODSa través del estudio de sentencias - Jiménez Martínez, Juan José (2022)
Resumen: En la presente investigación se analiza la Sentencia N:375-17-SEP-CC,emitida por la Corte Constitucional del Ecuador, en relación con el Objetivo de Desarrollo Sostenible 3 referente a salud y bienestar. El objetivo general de la investigación consiste en conocer los factores que confluyen en el Egresado de la Carrera de Derecho de la UTPL para desarrollar preferencias por áreas específicas de la ciencia jurídica y su futura especialización en éstas.Entrelosprincipalesresultadosobtenidossedetallaquelasentenciaanalizadaradicaytieneuna total incidencia en el derecho laboral dado que bajo todo aspecto un estado; este susdirectricesfundamentalesseencuentragarantizarunavidasanaatodossushabitantes,librede situaciones que puedan afectar su desarrollo o inclusive su vida; situación que se veto talmente reflejada en el caso de estudio. Además, la principal conclusión obtenida expone que la Constitución, las leyes conexas y en general, el derecho laboral y constitución al proporcionan a las personas con discapacidad y/o enfermedades ocupacionales iguales proteccion eslaborales.