Estudio sobre las familias migrantes y su incidencia en las relaciones escolares y familiares de los hijos de padres migrantes del séptimo de educación básica de la escuela de unión nacional de educadores de la ciudad de Guayaquil - Paredes Castillo, María Verónica (2010)
Hoy en día la migración se ha convertido en un fenómeno que no se puede controlar a pesar de las fuertes medidas migratorias que han adoptado y siguen adoptando los diferentes países de acogida, los datos son preocupantes.