Evaluación del desarrollo integral de los niños de 4 a 6 años de edadEstudio realizado en la Unidad Educativa José Mejía Lequerica Año lectivo 20192020 - Inaquiza Quillupangui, Angélica Elizabeth (2020)
Resumen:Este trabajo de investigación se lo realizo con el objetivo de conocer el grado de desarrollo de los niños mediante la Evaluación del desarrollo integral de los niños de 4 a 6 años de edad , el objetivo es determinar el grado de desarrollo de los niños, este trabajo se lo realizo en la Unidad Educativa José Mejía Lequerica durante el año lectivo 2019-2020, ubicado en la ciudad de Machachi, en el aula de nivel inicial II con la participación de 17 niños de la edad de 4 a 5 años. Para la investigación se utilizó el método descriptivo para recolección de la información y en la observación de los niños y posteriormente registrarlos en los test, también se utilizó el método inductivo deductivo para comprender los conceptos y teorías y comparar con el desarrollo de las niñas(os) de acuerdo a sus edades. Para la recolección de datos se utilizó un test de desarrollo integral EDIN II y una ficha sociodemográfica aplicada a padres de familia. Estos resultados demuestran que se debe trabajar en la estimulación del área cognitiva mejorando la concentración, memoria, el desarrollo del lenguaje y socialización.