Estudio, análisis y diseño de la red secundaria del sistema de riego Zapotillo de la conducción principal 1C Tramo 8 + 180 y 18 + 930 - Martínez Zuñiga, Dunnia Elizabeth (2003)
El estudio, análisis y diseño de las derivaciones secundarias de la conducción principal 1C tramo 8+180 y 18+930, se ha previsto con la finalidad de complementar eficazmente el Sistema de Riego Zapotillo. Luego de terminadas las obras básicas primordiales como: sifones, alcantarillas, aliviaderos y en sí, el canal principal 1C, se requiere integrar al sistema la red secundaria con la finalidad de regar los lugares aledaños, para incrementar la producción agrícola y con ello beneficiar a los pobladores.