Generaciones Interactivas del Ecuador. Generaciones Interactivas, estudio en niños, adolecentes y jóvenes frente a las pantallas, realizado en las instituciones educativas: Escuela Amable Arauz; Escuela Rosario del Alcázar y Colegios Particular Liceo Naval de la Parroquia Conocoto del Cantón Quito Provincia de Pichincha en el año 2011 - Santillán Cazorla, María Olga (2012)
La UTPL con el fin de conocer la relación de los niños, adolescentes y jóvenes poseen frente a las cuatro pantallas: televisión, computador, videojuegos, celulares e Internet, procede a realizar la investigación en la Provincia de Pichincha, Cantón Quito cuya investigación tiene como objetivo que la comunidad educativa, la escuela y la familia puedan crear una educación sólida en cuanto al uso de las Tics. En las instituciones educativas Liceo Naval y Rosario de Alcázar se puedo apreciar que el 54% afirma que los maestros utilizan como metodología de aprendizaje las herramientas tecnológicas lo que demuestra que existe una preparación adecuado por parte de los maestros.