Análisis y aplicación de las Normas Internacionales de Información Financiera NIIF relacionadas con la preparación y presentación de estados financieros año 2012, en la “Librería, Papelería e Imprenta Robalino - Robalino Díaz, Fresia Priscila (2015)
La presente tesis estudia la aplicación de las Normas Internacionales de Información Financiera para PYMES, en la empresa “Librería, Papelería e Imprenta Robalino” lo que permite conocer las actuales normas para el tratamiento de la información financiera, tanto de las empresas grandes como de las pequeñas. Debido a la globalización de la economía, la competitividad requerida en las empresas; la contabilidad también ha pasado por un cambio que ha estandarizado la presentación de los estados financieros para que puedan ser leídos en cualquier parte del mundo, por cualquier especialista contable y usuarios interesados. Lo realizado en los estados financieros de la empresa va acorde a lo previsto en la ley, mediante la adopción del cronograma emitido por los órganos de control que contienen tres fases de cumplimiento obligatorio, para desarrollar cambios y actualizaciones en el proceso contable y en las políticas de la empresa, reflejados en un ejercicio práctico, con el objetivo de obtener una contabilidad transparente, confiable y oportuna y veraz.