Diseño de un sistema de gestión de riesgos laborales basado en la norma OHSAS 18001:2007, para la dirección provincial del Ministerio del Ambiente Loja - Domínguez Esparza, Víctor Hugo (2012)
En la presente investigación se plantea como alternativa el diseño de un Sistema de Gestión de Riesgos Laborales basado en la Norma OHSAS 18001:2007, esto con la finalidad de velar por la seguridad de los funcionarios, lo cual debe primar ante todo; al implementar un Sistema de Gestión de Riesgos Laborales en la Dirección Provincial del Ambiente de Loja , se evidenciara beneficios internos al generar un ambiente laboral adecuado para cada puesto de trabajo para darle consistencia a sus actividades, medición y el análisis de estos procesos, tener documentados, incrementar la eficiencia y productividad reflejado en el desempeño, cambiar la mentalidad a una cultura enfocada al mejoramiento continuo, disminución de accidentes, aumentando la satisfacción del funcionario en un buen entorno laboral.