Ontological model for representing and publishing academic data with semantic technology [Modelo ontológico para la representación de datos académicos y su publicación con tecnología semántica] - Segarra Faggioni, V. (2015)
Actualmente la Web genera grandes cantidades de datos provenientes de distintas fuentes de información. Dentro del ámbito de educación superior, nos encontramos con datos generados a partir del trabajo docente durante periodos académicos, como los planes de curso creados para el desarrollo de las clases. Esta información queda almacenada en repositorios particulares de cada Universidad, presentada en formatos diferentes y no siempre disponibles. El presente trabajo está orientado a lo creación de un modelo ontológico de datos académicos y su publicación con tecnología semántica, utilizando los conceptos de ontologías y datos enlazados para lograr que la información sea debidamente tratada, abierta y compartida.