Gestión, liderazgo y valores en el Centro Educativo Nuestra Señora del Cisne de la ciudad de Quito - Cueva Rodríguez, José Antonio (2012)
En el ámbito de los valores se observó que en la institución por tener un nombre religioso (Nuestra Señora del Cisne) los directivos son personas muy creyentes y portadores de valores humanos con un enfoque humanístico en donde valoran al ser humano ante todas las cosas, convirtiéndose en una de las fortalezas y por ende su carta de presentación ante la comunidad que ha confiado plenamente en la institución. Con esta identificación del problema la presente investigación se realizó en el sur de la ciudad de Quito en la Escuela Particular “Nuestra Señora del Cisne” ubicada en la parroquia de Chillogallo en donde se aplicaron instrumentos de investigación como encuestas a una muestra representativa de docentes, directivos, alumnos y padres de familia de los cuáles se arrojó la siguiente conclusión general: En la institución educativa el modelo de gestión es directa, no existe mucha burocracia, existe un alto liderazgo de la institución hacia la comunidad educativa, el liderazgo de los docentes hacia los alumnos es bajo y el fomento de valores se ve lo que incide en la formación y rendimiento de los alumnos