Puesta en valor del patrimonio cultural de la provincia de Loja, mediante calendario de actividades culturales en hoteles de primera y segunda categoría en la ciudad de Loja, año 2020 - Carrión Bailón, Ana Paola (2020)
Resumen: La provincia de Loja es conocida como la Capital Cultural y Musical del Ecuador, Centinela del Sury Ciudad Universitaria, este reconocimiento ha sido dado debido a las grandes personalidades originarias de esta provincia que han destacado en varios ámbitos culturales como las artes, literatura, música, educación, entre otras ramas importantes para el desarrollo de la sociedad. El presente proyecto se basa en la creación de un calendario cultural desarrollado en hoteles de primera y segunda categoría de la ciudad de Loja, el cual a través de diferentes propuestas de exposiciones con elementos informativos y didácticos pretende identificar, analizar, recuperar, interpretar y difundir toda la información cultural de Loja. El objetivo principal del calendario cultural implica la creación de nuevas experiencias de viaje para los diferentes perfiles de turista, mejorando precisamente la calidad en el servicio de alojamiento. Con el desarrollo del proyecto se pretende reafirmar la identidad y sentido de pertenencia de nuestra historia, mediante una interacción cultural entre la comunidad local y los turistas,fortaleciendo la percepción de Loja Capital Cultural del país.