Extracción supercrítica antisolvente de compuestos fenólicos de Psidium guajava

Resumen: El beneficio de los subproductos de la guayaba como fuente de compuestos bioactivos para potenciar diferentes alimentos funcionales, es una alternativa para el aprovechamiento del fruto en las industrias. En la presente investigación se realizó la extracción de compuestos fenólicos de la se...

Cur síos iomlán

Sábháilte in:
Sonraí bibleagrafaíochta
Príomhchruthaitheoir: Armijos Núñez, María Fernanda (author)
Formáid: bachelorThesis
Teanga:spa
Foilsithe / Cruthaithe: 2020
Ábhair:
Rochtain ar líne:http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/27163
Clibeanna: Cuir clib leis
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Cur síos
Achoimre:Resumen: El beneficio de los subproductos de la guayaba como fuente de compuestos bioactivos para potenciar diferentes alimentos funcionales, es una alternativa para el aprovechamiento del fruto en las industrias. En la presente investigación se realizó la extracción de compuestos fenólicos de la semilla y corteza del fruto de la guayaba, mediante la técnica de extracción supercrítica antisolvente SAE. Se evaluaron condiciones de relación extracto/polímero y temperatura, presión para la extracción. Se establecieron las condiciones óptimas de extracción supercrítica antisolvente según los resultados de fenoles totales y actividad antioxidante, como temperatura de 45°C, presión de 120 bar y relación de extracto/polímero 1:1 (p/p); obteniendo como resultados un rendimiento de precipitado 74.30%, contenido de fenoles totales 4113.80 mg AG/100 g precipitado y actividad antioxidante mediante el método DPPH 438.07 μM Trolox/ g precipitado. Se demuestra de esta forma que la extracción supercrítica antisolvente es eficiente para la recuperación de compuestos antioxidantes.