Plan de Negocios para la creación de una agencia de viajes NUOVO TOUR en el Valle de Los Chillos – Cantón Rumiñahui, año 2016 - Ruiz Vélez, Pamela Alejandra (2016)
La creación de la agencia de viajes NUOVO TOUR en el Valle de Los Chillos – Cantón Rumiñahui, tiene como finalidad ser una empresa sólida que oferte y disponga de todos los servicios posibles para fomentar el turismo creando interés en la población por conocer los distintos lugares turísticos con los que cuenta el cantón y sus alrededores, sin dejar de lado el interés del cliente por visitar otros destinos. Para dar inicio al estudio del proyecto se opta por encuestar a la población utilizando preguntas claves, con esto se logra obtener información veraz y conocer el target al cual se va a dirigir la agencia. La información que se obtiene de las encuestas es muy valiosa y necesaria para dar inicio a la creación de los distintos paquetes y productos turísticos que proporcione la agencia. Con el estudio de mercado se obtiene información de la factibilidad económica y la competencia en el cantón, todos estos datos permiten concluir que es factible la creación de la agencia de viajes en este sector y el interés que demuestra la población porque así sea.