Estudio y seleccion de tecnologias de tratamiento de aguas residuales domesticas aplicadas a las cabeceras cantonales con poblaciones menores a 5000 habitantes mediante metodos naturales de la provincia de Loja - Merino González, Carlos Felipe (2010)
Los diferentes factores demográficos, características del terreno, del suelo, de las aguas residuales y climatológicas, que presentan las pequeñas y mediana poblaciones en la Provincia de Loja representó un reto a la hora de seleccionar tecnologías para el tratamiento de aguas residuales domésticas, para ello, se desarrolló herramientas que faciliten la toma de decisiones para la implementación de estos sistemas. En este estudio esta propuesto una guía de selección de tecnología de depuraciones de aguas residuales por métodos naturales.