: Acreditación del programa hospital amigo del niño, aplicado al Hospital Luis F. Martínez en el año 2015. - Avalos Castro, Juan Carlos (2015)
El objetivo de este proyecto es presentar una propuesta que ayude a concientizar la importancia de la lactancia en los recién nacidos, el principal problema al que se enfrenta es el desconocimiento de los beneficios de la leche materna, de ahí la importancia de implementar el programa Hospital Amigo del niño en el Hospital Luis F. Martínez, mediante el conocimiento, manejo y aplicación de los 10 pasos para una lactancia exitosa, para lo cual se aplicarán entrevistas al personal médico, de enfermería y madres de familia atendidas en esta casa de salud, a fin de establecer las área a mejorar, el nivel de conocimiento sobre la adecuada lactancia y la importancia de no suministrar productos sucedáneos. Más del 75% del personal entre médicos y enfermeras no sólo conocen sino que aplican los 10 pasos para una lactancia exitosa. Más del 80% de los trabajadores, han presenciado que en el Hospital Luis F. Martínez se aplican estos 10 pasos. Las madres de familia atendidas en esta casa de salud entre un 75% y un 90% han recibido atención adecuada