Protección de datos de carácter personal en la niñez y adolescencia en internet riesgos y mecanismos de protección - Calva Jiménez, Stefany Xiomara (2020)
Resumen: La protección integral de niños, niñas y adolescentes tanto nacional como internacionalmente constituye un deber fundamental que deben cumplir el estado, sociedad y familia como corresponsables, a fin de que los menores de edad puedan gozar de un desarrollo integral, de manera digna, sin embargo, esta protección frente a la era digital se ha visto cada más difícil de garantizar por el poco o nulo conocimiento en cuanto al tratamiento que se le debe prestar a la información de los menores de edad, exponiéndolos a posibles vulneraciones de derechos como el de intimidad, buen nombre, imagen, dignidad, etc., por lo tanto, el presente trabajo investigativo desarrolla las bases doctrinarias, normativas y mecanismos implementados por algunos países iberoamericanos para la adecuada protección de datos personales de la niñez y adolescencia para un pleno desarrollo de este grupo de atención prioritaria.