Análisis de herramientas administrativas financieras para la toma de decisiones a corto plazo y aplicación en la Federación Regional de Asociaciones de Pequeños Cafetaleros Ecológicos del Sur “FAPECAFES”, del cantón Catamayo de la provincia de Loja, año 2014 - Japón Sánchez, Glenda Judith (2016)
La toma de decisiones es primordial para los administradores de una empresa, quienes generalmente basados en los resultados obtenidos, luego del respectivo análisis, realizan los correctivos necesarios para mejorar la producción de la empresa. En el presente trabajo de fin de titulación se realizó el análisis y aplicación de las herramientas administrativas – financieras básicas, para la toma de decisiones a corto plazo en la Federación Regional de Asociaciones de Pequeños Cafetaleros Ecológicos del Sur “FAPECAFES” del Cantón Catamayo de la Provincia de Loja, correspondiente al periodo 2014; mediante la presente investigación se pretende proporcionar a la empresa las herramientas que sirvan de soporte y guía para la toma de decisiones, aportando con un planteamiento definido y específico para mejorar la producción y por ende las utilidades obtenidas. Decision making is essential to the administrators of a company, who generally based on the results obtained, after of the respective analysis, it is performed the necessary correctives to improve of the company production.