Plan de Comunicación Estratégica 360 para mejorar la imagen del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del cantón Portovelo - Carrión Puglla, Hugo Renan (2021)
Resumen: La comunicación estratégica es indispensable en una Institución para que tenga éxito, tanto internamente o externamente, por esta razón el presente trabajo de titulación se presenta un plan de comunicación estratégica 360° para el Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del cantón Portovelo, el cual tiene como objetivo principal fortalecer la imagen del GADM en el periodo 2021, mediante la aplicación de estrategias de comunicación on y offline. Desde la perspectiva metodológica se empleó enfoques cuanti-cualitativo, utilizando la entrevista semiestructurada efectuada a una de las autoridades de la Institución, la encuesta online aplicada a 373 habitantes para identificar algunas variables de comunicación y la percepción de diferentes valores, las auditorias social media y Seo analizando el estado actual en que se encuentran las redes sociales y página web del Municipio. Se concluye que el manejo de la información en las plataformas digitales y tradicionales están desactualizadas, para ello se elaboró un plan de comunicación estratégica 360ª con estrategias comunicacionales de temas relevantes sobre la gestión institucional para lograr un mayor posicionamiento e imagen positiva antes los públicos objetivos.