Análisis estratégico de las medidas implementadas por el GAD del Distrito Metropolitano de Quito para enfrentar la emergencia sanitaria por el COVID19 durante el año 2020 - Rivadeneira Córdova, Diana Carolina (2022)
Resumen: Quito al ser la capital del Ecuador y el más poblado del país a nivel cantonal, sufrió un impacto muy fuerte en los sectores de salud, economía y turismo provocado por la pandemia debido al COVID-19, teniendo pérdidas humanas y económicas sin precedentes a pesar de las medidas adoptadas como el estado de excepción de seis meses desde el 16 de marzo al 13 de septiembre, toques de queda, restricciones de circulación, cierres de establecimientos públicos y privados. En el siguiente trabajo de investigación se analizaron los datos oficiales de manera cuantitativa y de carácter descriptivo, examinando datos de fuentes estatales, así como las estrategias, sin modificar la información recopilada, con el fin de determinar si las estrategias de las políticas públicas implementadas por el Gobierno Autónomo Descentralizado de Quito fueron acertadas y el impacto que tuvo en los ámbitos antes descritos y así generar un precedente.