Diseño y planificación del circuito eco-turístico en la parroquia de Vilcabamba del cantón Loja. - Viracucha Castillo, Gabriela del Rocío. (2017)
El proyecto de tesis planteado rescata paisajísticamente los puntos más relevantes de la parroquia de Vilcabamba, a través del diseño de tres circuitos que marcan a los cerros y puntos potencialmente Turísticos; planteando espacios aptos para el esparcimiento y recreación del turista. La idea prioritaria es que los espacios planteados no alteren el entorno natural, a través del diseño y forma con materiales ecológicos y sin intervención masiva en las áreas verdes.