Impacto del ingreso agrícola en el nivel de educación, salud y consumo de las familias de la parroquia Sabiango, cantón Macará, año 2013 - Espinosa Iñiguez, Vanessa del Roció (2015)
Esta investigación hace énfasis en el análisis sobre la incendia del ingreso agrícola en el sector de la educación, salud y consumo familiar. Lo desarrollé en la parroquia Sabiango, cantón Macará, provincia de Loja, en el año 2013. Realicé un diagnóstico para determinar el estado actual de la parroquia con respecto a la situación agrícola, se considera variables tales como: número de unidades de producción agropecuaria, extensión en hectáreas, tipos de productos que se cultiva, mercados donde se expende sus productos provenientes de la producción agrícola, el gasto promedio en salud, gasto promedio en educación, gasto promedio en alimentación y el ahorro significativo de las familias. Con estos antecedentes se elabora una caracterización del ingreso. Es decir, desde el punto de vista del ingreso agrícola, que tan fuerte es la relación con el la educación, salud y consumo de las familias en términos de satisfacción de necesidades