Análisis de la historia de la Radio de 1980 al 2013 en el período de 1980 al 2013 en la Provincia de Pichincha - López Espinosa, María Elizabeth (2017)
La investigación tiene importancia a nivel social, debido a que en la provincia de Pichincha no se ha realizado un estudio minucioso con respecto a la historia de la radio en los años comprendidos de 1980 al 2013. Por ello, la finalidad es recolectar la mayor cantidad de información relevante y fidedigna con relación a las características de la radio y su historia. Su desarrollo se basa en relatos de vivencias de varios profesionales de la radio que hayan laborado en emisoras de aquellas épocas o experimentado la radiodifusión de ese tiempo. Para esto, se compilo información de algunas de las emisoras nacidas en este período para su respectivo análisis. Lo obtenido, favorecerá a la Historia de la Comunicación en el Ecuador, a la sociedad que podrá conocer los cambios que ha tenido la radio, a los profesionales de la comunicación y en sí, a las emisoras de la provincia de Pichincha para que tengan una mayor apertura y enfoque en la socialización de su historia.