»Examen de auditoría integral al proceso de matrículas, pensiones y rubro sueldos de la unidad educativa liceo naval comandante Rafael Andrade Lalama - Holguín Jimenez, Magaly Elizabeth (2014)
El objetivo principal de esta tesis es la aplicación de la Auditoria Integral en la Unidad Educativa Liceo Naval Comandante Rafael Andrade Lalama" para lo cual obtuvimos y evaluamos objetivamente, evidencia relativa a la información financiera, estructura del control interno, leyes vigentes e información de las metas y objetivos estratégicos propuestos de la institución; todo esto; con el propósito de proporcionar una certeza razonable de que los estados financieros están libres de errores importantes; que la estructura de control interno es adecuado y está funcionando, que la Institución cumple apropiadamente con las leyes que le gobiernan y que su proceso de medición y monitoreo de resultados es adecuado. Con la presente auditoría se espera contribuir al fortalecimiento del control interno en la institución además de brindar recomendaciones de valor orientadas al apoyo institucional, responsabilidad sobre la gestión, clima de confianza en el trabajo, transparencia en la gestión y seguridad razonable sobre el logro de objetivos y metas del control interno.