The influence of large classes in the English language teaching-learning process in Ecuadorian high schools - Guerra Velasco, María Verónica (2014)
Este estudio investigó la influencia de clases numerosas en el proceso de enseñanza y aprendizaje del Inglés en las escuelas secundarias del Ecuador. El método fue cuantitativo. La investigación se realizó en dos escuelas secundarias públicas en San Gabriel en 2013. La muestra estuvo conformada por ciento noventa y un estudiantes, quienes fueron de 8vo año de educación básica al 3er año de bachillerato. La investigación de campo requirió que los investigadores recolecten datos a través de encuestas aplicadas a los estudiantes. En este caso, los participantes fueron encuestados al final de su horario de clases. Para estimular la participación de los estudiantes, las preguntas de la encuesta fueron administradas en Español. Hubo ciento noventa y un respuestas en total. Una vez que la investigación fue conducida, se encontró que el proceso de enseñanza y aprendizaje de Inglés en las escuelas secundarias públicas, donde se realizó el estudio, es afectado negativamente tanto por el gran número de estudiantes, ya que no todos ellos participan en clase, como por los profesores que no pueden dar una atención individualizada a cada alumno.