Análisis de las herramientas administrativas - financieras para la toma de decisiones a corto plazo y aplicación en la Microempresa de producción Green Point de la provincia de Pichincha, cantón Quito, 2014 - Herrera Urrego, Martha Alexandra (2015)
El trabajo de investigación titulado “Análisis de las herramientas administrativas - financieras para la toma de decisiones a corto plazo y aplicación en la Microempresa de producción Green Point de la provincia de Pichincha, cantón Quito, 2014”, tiene su desenlace en la misma cuidad antes mencionada. El planteamiento y desarrollo del tema expuesto tuvo como objetivo analizar la situación interna y externa de la microempresa Green Point con el fin de encontrar las deficiencias o debilidades que limitan a la empresa, así como sus fortalezas para mejorarlas de modo que se conviertan en ventajas competitivas. Con la información adquirida se realizaron diferentes análisis referentes a la organización interna de la microempresa, sus costos, su competencia, factores externos que le afectan y de manera especial se investigó su situación económica-financiera actual, logrando definir varias conclusiones del proceso investigativo. Toda la investigación efectuada permitió obtener información relevante respecto a la situación real que atraviesa actualmente la microempresa Green Point, permitiendo a su gerente tomar decisiones a tiempo para mejorar la rentabilidad y supervivencia de su microempresa