Miradas Ausentes: Cómo ve la pintura a los niños a través del tiempo. Interpretación pictórica de la época actual - Puchaicela Rodríguez, Rebeca Elizabeth (2017)
En el presente proyecto se plantea una investigación que tiene por finalidad crear una serie de 5 pinturas con el tema de la niñez. Se parte del análisis de la historia de la pintura, de la cual se hizo una selección de las propuestas más significativas, donde reflejaba la crianza de los niños en épocas pasadas, con el fin de contrastar las costumbres de vida de las sociedades y que en la actualidad al interior de los hogares, resultaron en cambios notorios a raíz del avance tecnológico. Se tomó del Neo expresionismo recursos que permitieran reflejar la tristeza, la rebeldía, el dolor y la soledad en los rostros de los niños para despertar emociones que lleven a la reflexión en el observador.