Valores y estilo de vida de los niños y niñas del séptimo año de educación básica, estudio realizado en la Unidad Educativa Domingo Faustino Sarmiento de la ciudad de Pelileo provincia de Tungurahua, en el año lectivo 2012 - 2013 - Mera Romo, Miriam Clementina (2013)
El presente trabajo de investigación comprende un estudio sobre cómo se encuentran los valores humanos actualmente en los niños, en relación con los principales agentes de socialización: escuela, familia, amigos y medios de comunicación y su estilo de vida. La muestra estudiada representa una población de mixta de 65 niños/as de séptimo año de la escuela “Domingo Faustino Sarmiento” de la ciudad de Pelileo, Provincia de Tungurahua, la cual cuenta con 42 maestros y 1245 alumnos/as que corresponden a estratos sociales de escasos recursos económicos de diversos sectores del cantón. Su infraestructura es medianamente adecuada. Para este estudio se utilizó el cuestionario ‘Valores y estilo de vida en niños/as y adolescentes, el cual permitió determinar los tipos de familia y la existencia de importantes valores así como también la ausencia de varios de ellos