Ordenanza que reglamenta la norma técnica del subsistema de evaluación del desempeño de los servidores municipales del gobierno municipal del cantón Pablo Sexto, Provincia de Morona Santiago - Ruìz, Marìa Monserrath (2008)
El Objeto central de esta tesina es demostrar que la llamada Función de Recursos Humanos esta viviendo cambios radicales en su concepto y aplicación, convirtiéndose en factor esencial para el logro de las ventajas competitivas de las empresas, sean estas publicas o privadas, tanto como son los recursos financieros tecnológicos y de otro tipo. Es decir, que el Desarrollo Humano, su capacidad, su desempeño, están viviendo esos cambios. De igual manera, demostrar que los procesos de gestión de evaluación de desempeño están sufriendo grandes modificaciones a fin de adecuarse a las nuevas exigencias de los escenarios modernos.