Memoria viva de la doctora Vicenta García - Rivas Loaiza, María Eugenia (2011)
En vista de la vida y obras de Vicenta García se ha resuelto realizar un video documental biográfico para resaltar su gran aporte social al arte de la cultura lojana. Además se prevé destacar sus rasgos, sus méritos, virtudes y caràcteres de ese talento que cultivado con ahincó forjo una personalidad vigorosa y distinguida, a través de entrevistas a sus más allegados y la recreación de los momentos más importantes de la vida de la Doctora, la cual entregado más de 40 años de servicio a la salud de los niños de Loja.