Análisis de los efectos económicos en los impuestos en el Ecuador - Cumba Aldana, Iván Patricio (2010)
El objetivo perseguido es no solo hacer una descripción teórica de los impuestos objeto de análisis, sino principalmente identificar y comprobar los efectos económicos que en estos se producen, como una forma de visualizar el impacto de la actual política tributaria en el bienestar del contribuyente; así como también establecer cual sería la clasificación más idónea para cada uno de los impuestos, esto último como una medida para tener una idea más clara de que tan regresiva o progresiva puede llegar a ser la misma política fiscal.