Implementación de Estrategias Socialmente Responsables para la gestión administrativa en las asociaciones agroproductivas del Ecuador, año 2017 Caso de estudio Asociación de producción agropecuaria 23 de abril ASOPROBIL - Banguera Zamora, Leonor Patricia (2018)
Resumen:La presente investigación se desarrolló en la Asociación de producción agropecuaria 23 de abril ASOPROBIL, con el objetivo de realizar un análisis de las prácticas de Responsabilidad Social Corporativa que ejecuta actualmente la asociación, en relación a su gestión administrativa, y posteriormente proponer la implementación de nuevas estrategias con enfoque de responsabilidad social para su gestión administrativa. La propuesta realizada se la hizo en base a un diagnóstico de la gestión administrativa de la asociación, para ello se ejecutó encuestas a los socios y entrevista a los directivos de la misma, mediante la aplicación de la herramienta VEO que a través del análisis de cinco parámetros, Desarrollo Humano, Negocios y Servicios, Gerencia y Administración, Patrimonio y, Democracia y participación, determina el diagnóstico de la organización, y a través de ello se estableció una propuesta que permita el fortalecimiento de la organización de productores. De esta manera se pudo establecer nuevas estrategias de responsabilidad social para dicha asociación, con el objetivo de mejorar su gestión, ser competente en el mercado y a contribuir al desarrollo sostenible de la sociedad en la que ejecuta sus actividades.