“Situación laboral de titulados de la Universidad Técnica Particular de Loja escuela de ciencias de la educación. Estudio realizado en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura, año lectivo 2011” - Ibadango Rosero, Claudia Mariela (2011)
En el presente trabajo se encuestó a los titulados en la Escuela de Ciencias de la Educación de la Universidad Técnica Particular de Loja (UTPL), ya que no existe una base de datos sobre los titulados que han salido de la universidad, habiéndose realizado en los cantones de Ibarra, Otavalo, Pimampiro y Antonio Ante, de la Provincia de Imbabura y las ciudades de Quito y Tena, trabajando los encuestados en más de un 90% en el sector urbano (40%) y rural (60%), debiendo en su mayoría cambiar de domicilio para poder impartir la enseñanza en dichos sectores. Un 51% de los encuestados, aproximadamente, se desempeñan en el sector privado y el resto en instituciones fiscales, a excepción de dos encuestados que no laboran actualmente. Destaca que los encuestados del sector fiscal no tienen partidas presupuestarias, lo que constituye un factor de inestabilidad.