Estudio geológico - estructural e inventario de deslizamientos del polígono cuatro (4) de la cuenca Malacatos - Vilcabamba - Márquez Carrión, Rugby Reinaldo (2010)
La investigación del proyecto de tesis se realizó en la cuenca Malacatos – Vilcabamba, que tiene origen sedimentario sobre el cual afloran formaciones sedimentarias las mismas que han sido descritas por varios investigadores a las cuales han dado nombres diferentes; teniendo en cuenta que estas son similares a las formaciones Loja.