Evaluación de la calidad del desempeño docente y directivo en el “Instituto Tecnológico Superior Aloasí” de la ciudad Aloasí, parroquia Aloasí, cantón Mejía, de la provincia Pichincha, durante el año 2011- 2012. - Bohórquez Peralvo, Gloria Miguelina (2013)
El trabajo de investigación es: “Evaluación de la calidad del desempeño docente en el Instituto Tecnológico Superior Aloasí, de la ciudad Aloasí, parroquia Aloasí, cantón Mejía, de la provincia Pichincha, durante el año 2011-2012, se aplicó durante dos semanas y facilitó el conocimiento de la situación real del establecimiento y poder tomar los correctivos necesario. Para obtener los resultados se utilizó las técnicas de la observación directa y la encuesta, instrumentos que permitieron ubicar en calificación ¨Buena¨, se evidencia la falta del trabajo de la comunidad educativa en forma conjunta, siendo el impedimento para alcanzar la excelencia en lo administrativo y lo académico. De acuerdo a los datos analizados se propone un proyecto sobre la relación con la comunidad educativa y su incidencia en la evaluación de desempeño profesional directivo y docente del establecimiento, respondiendo a las exigencias actuales con estándares de desempeño, gestión administrativa y liderazgo, para brindar a los estudiantes una mejor atención dentro del quehacer educativo de los docentes con una educación de calidad y calidez.